Dienstag, 31. Januar 2012

Schokoküchlein mit flüssigem Kern


Das Rezept (für 4 Küchlein):

50 gr Zartbitterschokolade
  50 gr Butter
1 Ei und 1 Eigelb
60 gr Zucker
 50 gr Mehl
 2 EL Kakao

4 kleine Backformen (Ramequins)

Ofen auf 160°C vorheizen.

Die Butter und die Schokolade in Würfel schneiden und in einem Wasserbad schmelzen. Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. und die abgekühlte, flüssige Schoko-Butter Masse und das Mehl dazugeben und verrühren. Die Backformen mit Butter einstreichen und mit Kakao bestreuen.
 Die Masse einfüllen und für 10 Minuten in den Ofen geben. 
Die Küchlein stürzen und warm servieren.


1 Kommentar:

  1. das leckerste dessert aller zeiten!
    unbedingt nachbacken :D

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