Donnerstag, 26. Januar 2012

Mandel Cupcakes



Das Rezept (für ca. 16 Stück):

Für den Teig:

100g Butter, weich
100g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
3 Tropfen Bittermandelaroma
4 EL Sahne
175g Mehl
2 TL Backpulver
70g Mandeln, gemahlen
2-3 EL geröstete Mandelblättchen (zum Verzieren)


Backofen auf 180°C Vorheizen

Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einarbeiten, dann das Bittermandelaroma und die Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben.

Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 15-20 Minuten backen.
Die Muffins 10 Minuten in der Backform abkühlen lassen und sie danach vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.



Für die Buttercreme:

100g Butter, weich
200g Puderzucker, gesiebt
2 Tropfen Bittermandelaroma


Butter in einer Schüssel cremig rühren und den Puderzucker und das Bittermandelaroma zugeben und alles mit einem Handmixer glattrühren. 

Mit einem Messer auf die Muffins streichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen