Donnerstag, 26. Januar 2012

Rübli Muffins



Das Rezept (für 12 Stück):

100g Karotten
125g Butter, weich
100g Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
2 Eier
100g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100g Mandeln, gemahlen

Ofen auf 175°C vorheizen.

Möhren vorbereiten: schälen, waschen, fein hobeln. Auf ein Küchentuch legen, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühre. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und einmischen, danach vorsichtig die Möhren und die gemahlenen Mandeln unterheben. 

Papierförmchen in Muffinsbackförmchen einlegen und mit je 1 gehäuften Esslöffel Teig füllen.

20-25 Minuten backen und danach 10 Minuten im Backblech lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


Dann nach Wunsch entweder mit Puderzucker bestäuben oder einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft machen und mit Pistazien oder Marzipanrüblis verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen