Sonntag, 29. Januar 2012

Herzkuchen mit Erdbeerpudding


Das Rezept

Für den Teig:

60g Butter, weich
60g Zucker
1 Ei
60g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Kakaopuler
1 EL Milch

Backofen auf 190°C vorheizen.


Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver drübersieben und mit einem Löffel unterziehen. Die Milch einrühren.
Den Teig in eine Herzform füllen und 10-15 Minuten im Ofen backen.

Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Für den Pudding und die Verzierung:

0,5L Milch
1 Päckchen Erdbeerpudding
100g Sahne
2-3 EL Mandeln, gerieben


Den Pudding nach Anleitung zubereiten. Die Herzform davor vorbereiten und mit Alufolie so auslegen, dass sie über den Rand oben guckt. Den abgekühlten Kuchen wieder in die Form machen und den fertigen Pudding sofort darauf verteilen, weil er sonst nicht schön glatt wird. Wenn die Form bis oben hin voll ist, den übrigen Pudding in kleine Förmchen füllen oder gleich aufessen ;)

Den Kuchen für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach mit der Alufolie aus der Form ziehen. Vorsichtig die Folie von den Seiten ablösen. Die Sahne schlagen und den Kuchen ringsherum einstreichen. Die Mandeln ein wenig rösten und abkühlen lassen. Danach auf der Sahne verteilen. Den Rest der Sahne oben auf den Kuchen spritzen und nach Belieben mit Schokoraspeln oder frischen Erdbeeren verzieren.





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