Donnerstag, 26. Januar 2012

Cherry Sundae Cupcakes




Das Rezept (für ca. 18 Stück):


Für den Teig:

175g Butter, weich
175g Zucker
3 Eier, leicht verquirlt
1 Tütchen Vanillezucker
200g Mehl
2 TL Backpulver
50g Belegkirschen, gehackt



Ofen auf 160°C vorheizen



Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Vanillezucker zugeben. Mehl und Backpulver drübersieben und mit einem Löffel einrühren. Die gehackten Kirschen unterheben.

Die Mischung auf die Papierförmchen verteilen und 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und sich fest anfühlt.

Erst 10 Minuten im Muffinblecht und dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



Für die Schokoladensauce:

80g Zartbitterschokolade, gehackt
2 EL Butter

Schokolade und Butter in einer hitzefesten Schüssel im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und glatt rühren. 20-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.



Für die Creme:

600g Crème Double
2 EL gehackte Nüsse oder Krokant
pinkfarbener Glitzerzucken (nach belieben)
18 Belegkirschen

Die Crème Double aufschlagen und danach in einen Spritzbeuten mit großer Rosette füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Schokoladensauce beträufeln und mit Nüssen oder Krokant und Glitzerzucker bestreuen. Jeden Cupcake mit einer Belegkirsche krönen :)

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