Donnerstag, 26. Januar 2012

Mini Muffins


Das Rezept (für ca. 18 Stück):

Für den Teig:

60g Butter, weich
60g Zucker
1 Ei, leicht verquirlt
60g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver (evtl. für Schokoteig)
1 EL Milch


Ofen auf 190°C vorheizen

18 Mini-Muffin Förmchen in doppelter Lage auf einem Backblech verteilen.

Butter und Zucker schaumig schlagen und dann das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver drübersieben und mit einem Löffel unterziehen. Die Milch einrühren. 
Falls sie auch Muffins mit Schokogeschmack machen wollen, einfach die Hälfte des Teiges abteilen und 2 TL Kakaopulver drübersieben und verrühren.

Den Teig mit zwei Teelöffeln auf die Förmchen verteilen und diese zur Hälfte befüllen.

10-15 Minuten im Ofen backen und danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Danach die Mini-Muffins nach belieben verzieren, z.B. mit Schokosauce und Zuckerperlen, Schokostreuseln...


Mit einem Haps sind die im Mund ;)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen