Dienstag, 14. Februar 2012

Valentins-Cupcakes



Das Rezept (für 9 Cupcakes) 


Für den Teig:

80g Butter, weich
80g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
2 Eier, leicht verquirlt
70g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver


Backofen vorheizen auf 180°C


Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und alles gründlich verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver darübersieben und mit einem großen Metalllöffel unterziehen. Den Teig in Papierbackförmchen füllen.

15-20 Minuten im Ofen backen.


Für die Creme:

1 Päckchen Paradiescreme (Geschmack nach Wahl)
200 ml kalte Milch


Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten, anstatt 300 ml Milch nur 200 ml nehmen. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den abgekühlten Cupcakes verteilen.

Nach Belieben mit Herzchen oder anderer Deko verzieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen