Donnerstag, 15. März 2012

Limetten- Frischkäse- Cupcakes




Das Rezept (für ca. 12 Cupcakes):

75g Butter, weich
125g Vollkornbutterkekse, zerkrümelt
100g Zucker
300g Frischkäse
2 Eier, leicht verquirlt
abgeriebene Schale von 1 Limette
3 TL Limettensaft
125g Saure Sahne
4 EL Mehl
12 dünne Limettenscheiben, zum Dekorieren


Backofen vorheizen auf 160°C



Muffinform mit Förmchen auslegen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischhammer zerkrümeln. Die Krümel mit der zerlassenen Butter mischen und auf die 12 Förmchen verteilen und mit einem Teelöffel fest andrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen und unterdessen Zucker, Frischkäse und Eier in einer Schüssel glatt rühren. 
Limettenschale und -saft sowie saure Sahne zugeben und mit dem Handmixer gut verrühren. Das Mehl darübersieben und einarbeiten. Den Teig in die Papierförmchen füllen. 

30 Minuten backen. 

Die Form aus dem Ofen nehmen und 20 Min abkühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. 


Die Cupcakes mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren jeden Cupcake mit einer Limettenscheibe garnieren.



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